Un chantier INSO’HOME (Delphine Curieux), dont j’ai été retenu pour la rénovation électrique complète.

Voici son projet, sa présentation :

LE CONTEXTE

Mes clients ont fait appel à moi pour les aider à aménager et décorer leur nouvel appartement en s’attachant à ouvrir les espaces et à créer des rangements fonctionnels et esthétiques.
Plutôt en bon état général et bien exposé, cet appartement avait un vrai potentiel pour répondre aux attentes de mes clients.

MA RÉPONSE

Dès l’entrée de l’appartement, un grand aménagement sur mesure présentant de nombreux a pris place. Il sépare désormais la chambre parentale dont l’accès a été déplacé pour se trouver désormais (et plus logiquement) côté nuit. Dans l’entrée bleue, cet aménagement, laqué blanc avec des niches ouvertes en bois, donne l’ambiance décorative qui sera déclinée dans l’ensemble de l’appartement.
Côté pièces de vie, la cuisine a été ouverte sur le séjour afin de créer un grand espace lumineux. Dotée d’un îlot central avec des rangements et un plan pour déjeuner, la cuisine, tout de bleue et de bois vêtue est lumineuse et fonctionnelle.
Elle fait face au salon, dans lequel j’ai dessiné un autre aménagement sur mesure pour accueillir livres et objets décoratifs.
Côté chambres, la suite parentale profite d’une petite salle de douche qui a été totalement repensée dans un style « atelier ». Dans les chambres des enfants, là aussi, l’espace est optimisé avec un bureau et une colonne de rangement toute hauteur.

Tout est à sa place dans ce grand aménagement d’entrée dessiné sur mesure. Il délimite également la partie nuit.

 

La cuisine est désormais ouverte sur le séjour

 

Grand ilot avec un espace pour déjeuner autour

 

Jeux de lumières entre le séjour et la cuisine avec les suspensions Libellule et Bright

 

3 suspensions Bright éclairent l’ilot

 

La vue est dégagée sur le salon

 

La bibliothèque est la pièce maîtresse de ce salon lumineux

 

 

Clin d’oeil lumineux

 

Ambiance poétique pour cette chambre de petite fille

 

Un lit comme une maison!

La salle de bain des enfants

La chambre parentale dispose de sa propre salle de douche

 

Une touche industrielle en noir et blanc

 

 

 

CRÉDITS
Texte : Delphine Curieux
Photos : Thierry Demko
Cuisine: Raison Home
Menuisier: L’Arbre en Boule
Catégories: ~ InSo'Home Architectes RÉALISATIONS